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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  06/07/2016
Data da última atualização:  30/06/2017
Autoria:  EMBRAPA. Diretoria-Executiva de Transferência de Tecnologia.
Título:  Transferência de tecnologia: relatório anual 2015.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  499 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Arte ou ciência? Transferir, difundir, estender, trocar, intercambiar, compartilhar. Diariamente, essas questões se apresentam como parte das ações do processo de produção, que envolve a ciência e a tecnologia, e a busca de soluções para necessidades, demandas e problemas do dia a dia da pesquisa agropecuária. Estando esta não só envolvida na solução de questões relacionadas ao meio ambiente, aos sistemas de produção, aos arranjos e às cadeias de valor, mas também empenhada em levar respostas às pessoas em seus territórios; de forma que beneficie a agricultores, técnicos da extensão rural e assistência técnica, estudantes e pessoas ligadas à agricultura, e responda as questões que envolvem a produção e a segurança alimentar e nutricional de nossa sociedade. Identificar e conhecer as pessoas, suas necessidades, seus anseios, suas aspirações e desejos requer um elevado grau de sensibilidade e conhecimento. Sensibilidade para perceber e estabelecer diálogo com as pessoas, e conhecimento para que o diálogo permita a troca de saberes. A ciência e os saberes que se manifestam como expressão da cultura orientam novas descobertas e produzem inovação e inclusão. Culturas que expressam a biodiversidade dos biomas e dos agroecossistemas, novos produtos, novos saberes, novos sabores que valorizam os alimentos e a culinária local. Novos saberes permitem redesenhar processos e matrizes, e alcançar novos equilíbrios na permanente busca da sustentabilidade. Arte ou ciência? De fato, buscamo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adoção de inovação.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Agricultura; Difusão de tecnologia; Inovação; Pecuária; Pesquisa; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Technology; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22855 - 1EMBLV - PP630.72E53t 20152016.00038
CNPH40107 - 1EMBLV - PP630.72E53t2016.027
CNPMF32367 - 1ADDLV - PP630.72E53t2017.00161
CNPSA20922 - 1EMBLV - PP630.72E53t2017.06371
CNPSO37809 - 1EMBLV - PP630.7E532t2017.00035
CNPTIA18849 - 1EMBLV - PP630.72EMB2016.00007
CPACP1573 - 1EMBLV - PP630.72E53t2016.00037
CPAF-RR15198 - 1EMBLV - PP630.72E53t2017.010
CPATC24813 - 1EMBLV - PP630.70E53t2017.04
CTAA13266 - 1EMBLV - PP630.72E53t2016.00019
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SCANDOLERA, A. J.; WARPECHOWSKI, M. B.
Afiliação:  EDUARDO ALEXANDRE DE OLIVEIRA, UFPR; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA; ANTONIO JOÃO SCANDOLERA, UFPR; MARSON BRUCK WARPECHOWSKI, UFPR.
Título:  Live performance, carcass quality, and economic assessment of over 100kg slaughtered pigs.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 6, p. 1743-1750, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Recent genetic improvement has developed pigs with maximum potential for protein deposit at higher weights; however, their optimal slaughter weight still needs to be determined. The objective of the study was to evaluate live performance, carcass traits, and economic viability of 417 Agroceres PIC pigs slaughtered with 100, 115, 130, and 145kg live weight. Pigs were reared in pens with 10-11 barrows and gilts each, offered a feed allowance of 2.8kg/pig/day until the following slaughter weights (SW):99.65±0.82kg, 118.53±0.98kg, 133.97±1.17kg, and 143.90±1.24. There was no interaction between sex and SW (P>0.05). Backfat thickness, fat area, and loin eye area linearly increased with SW (P<0.001; R2: 70.12-77.44%), and carcass yield increased in a quadratic manner (P<0.001; R²=24.66%). Lean yield was not affected (P>0.05), and feed conversion ratio (R²=43.29%) linearly worsened with SW (P<0.001), but the effect of SW on live production cost (R$/kg) was quadratic, with the minimum point at 134.8kg. It was concluded that, under the applied management, increasing SW results in larger amount of lean tissue with no change in its yield and little effect on growth performance. Resumo: A evolução das linhagens sintéticas de suínos propiciou a obtenção de animais com potencial máximo de deposição proteica em pesos superiores; entretanto o peso ótimo de abate dessas linhagens não é conhecido. O objetivo do estudo foi avaliar o desempenho, características de carcaça e avaliação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal nutriton.
Thesagro:  Carcaça; Nutrição animal; Suíno.
Thesaurus NAL:  Pig carcasses; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20348 - 1UPCAP - DD
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